دور ادارة الموارد البشرية قي بناء فريق العمل الناجح بالتطبيق علي جامعة الشيخ عبدالله البدري

No Thumbnail Available
جامعة الشيخ عبدالله البدري
Abstract
برزت أهمية فريق العمل لما لها من دور بارز وفاعل في تمكين العاملين ، وتحقيق مشاركتهم لأداء أعمالهم بفعالية ، وبما يحقق أهداف مؤسساتهم وأصبحت تمثل تحديا كبيرا لإدارة الموارد البشرية, وهناك عدد من الأعراض والمشكلات التي توحي بوجود حاجة ملحة داخل المنظمة للأخذ بمنهجية فرق العمل ومن أهم هذه الأعراض : ارتفاع مستوى الهدر بموارد المنظمة ، عليه يمكن التعبير عن مشكلة البحث في النقاط: 1- محدودية فاعلية إدارة الموارد البشرية في خلق فريق عمل. 2- فروق العمل بالجامعة غير متناسقة الي حد ما. . 3- ارتفاع مستوى الهدر الموارد المنظمة. 4- رأي العاملين في جامعة الشيخ عبد الله البدري في مهارات مدرائهم في قيادة فريق العمل في المؤسسة التي يعملون فيها. 5- مدي تمكن المدراء من قيادة فريق في جامعة الشيخ عبد الله البدري من خلال مهارات اكتسبوها من خلال مؤهلاتهم العلمية وخبراتهم العملية.