الاتصال الادارى ودوره فى اتخاذ القرارات - 1/ امنية الصادق محمود; 2/ تيسير فضل المولى حسن; 3/ زينب محمود محمد; 4/ ماريا على القارى حامد; 5/ هدى ادم ابراهيم; 6/ هاجر مجذوب مصطفى (جامعة الشيخ عبدالله البدرى, 2012)
يعد االتصال ظاهرة اجتماعيه ترتبط بطبيعة االنسان من منطلق كونه كائن اجتماعي بطبعه اليستطيع الحياة بمعز ل عن االخرين . فاالتصال يساعد االنسان فى كل شي ابتداء من تبادل المنافع الى المشاركه الوجدانيه كما أصبح االتصال ضرورة حيويه فى حياة االفراد والجماعات والمنظمات على السواء . فعلى مستوى الفرد والجماعة ، أصبح االتصال الفعال يمثل أحد الدعامات الهامة التى تساهم فى ز يادة االنسجام والتماسك بين العاملين ضمن ًر حيوياً فى توحيد جهود العاملين مجموعات العمل ، كما أصبح يعلب دو ا من أجل حل المشكالت الخارجية والداخلية التى تواجهم عندما يحاولون تحقيق أهدافهم المشتركة .