تصميم جهاز دلك العلاج الطبيعي - • عمير بخيت أبشر بخيت; • حسام الدين عبد الرحيم عبد الرحمن; • هند محمد يوسف النجومي; • سها عباس خضر (جامعة الشيخ عبدالله البدري, 2011)
استخدمت فكرة المغنطة الكهربية عبر ملف التيار AC حول ألواح حديد مطاوع وهذه الفكرة هي قديمة التاريخ في االستخدام ولكنها غير مستخدمة في االجهزة المتداولة في االسواق التجارية لتصميم جهاز دلك ذو ذبذبات مغنطيسية، وعلي ضوء ذلك حسنت الفكرة لتصميم جهاز دلك بحيثيات غير ضارة لعضالت الجسم وذات تأثير فاعل لألعصاب