تقييم رضا الأمهات الحوامل عن جودة العناية التمريضية المقدمة بمستش الدامر التعليمي - ادم علي محمد فضل عبيد; تفاؤل عبدالله محمد حمد; حكمة محمداي صالح محمد; عفاف حسان ادم حسان; هالة عوض الله نصر الدين (جامعة الشيخ عبدالله البدري, 2015)
تعتبر العناية بالمراء من اهم الأوليات التي توليها المجموعات المتقدمة أهمية كبرى كما لها من الثمار ايجابية ومسئولات على تقدم العناية بشكل عام وهذه العناية تشمل جميع متطلبات العمل والبيئة التي تحاط بالبراءة العامل وتؤثر في صحتها وصحة جنينها والهدف من الدراسة تقييم العناية للمرأة الحامل يستشفى الدامر التعليمي ومدى تطبيقها وفق المعاير الصحية الأساسية. كانت هذه الدراسة وصفية مقطعية أجريت في الفترة من يوليو الضغط ٢٠١٥ ما مستشفى الدامر التعليمي بقسم النساء والتوليد وتم جمع البيانات بواسطة الاستبانة والتوثيق و المقابلة . الظهرت الدراسة انه لا يوجد ارشاد بخصوص النظام الغذائي وهذا يدل على عدم اهتمام المرضين ارشاد الحوامل بالنظام الغذائي وزيادة إدارة المستشفى بأن توجه المرضين بخصوص ) لومني عد المرضين حتى يتم تقديم العناية الكافية .. بالتثقيف الغذائي . الظهرت الدراسة أن العناية التمريضية التي تقدم للحوامل بمستشفى الدامر التعليمي عنابة جيدة بنسبة ٧٢% وهذا يدل على مدى اهتمام المرضين بعناية المرأة الحامل.